Утренние звезды

Осенняя спокойная прозрачность
Коснулась нас.
Тихонько падающий лист
С собой уносит лишние тревоги,
И вспоминаешь прошлого дороги
Ты с сожаленьем, но без суеты.
Мечтаешь в эту странную пору
О том, что было бы и не случилось.
Так ветер хочет шевельнуть листву,
Которая давно уж откружилась.
И глядя в небо Левитана,
Спугнуть боишься те мечты,
С осенней ясностью все понимая.
Теперь рябины хрупкой кисть,
Как символ женской чистоты
Той настоящей, что не потеряют,
А осень – очищающая грусть,
Которая невольно сердце заполняет.
Вернувшись в свой осенний дом,
Ты близких помнишь по-иному,
Как будто все ненужное унес тяжелый сон,
Остались утренние звезды.


Рецензии
Анатолий! Свежие мысли осенней порой, вновь пробегут красивой строкой...

Стихи понравились! С уважением! Ольга.

Ольга Праскина   02.10.2022 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. Любовь и осень - вечные темы.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Мур   02.10.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.