Человек всё ништяк

Человек «всё не так»
Превратит пылинку в камень.
Для другого – пустяк,
Для него – пожара пламень.
(Виктор Стратила)
===========================
Человек «всё не так» - 
Экземпляр, конечно, сложный,
Он не псих, не дурак,
И понять его нам можно.
Антиподов  его
 В жизни часто мы встречаем:
- Как дела? – Ничего,
Всё ништяк, - нам отвечают.          
Человек «всё ништяк»
Не канючит и не ноет,
За любой ваш «косяк»
Он истерик не устроит.
Он большой оптимист,
Верит в жизни продолженье,
Его главный девиз:
Жить и верить в провиденье.


Рецензии