Будильник

Завожу будильник неизвестности,
раз за разом ожидая вновь
Неопределённость-состояние
обширности, измеряет
многозначимость шагов

Навстречу ветру-срывающим
порывом обнажает кожу и труху
Дождь проплачет ливнем,
прогнав печаль мою-“старуху”

Времени так мало, слишком рано,
слишком поздно-передоз и недобор
Кровоток потоком-грехи потомкам
Трусость, жалость и пытливый ум

Прочитай свою скороговорку
через ком, застывший в горле,
застенчивый ребёнок-замерший
взрослый, идущий дорогою наискосок

Звонок бодрящий раз за разом
отключив, притворюсь, что так и надо
Острой болью мой мотив
покинет тело почти сразу

Душа, глаза покорно опустив
пролепечет мне «до встречи»

И если вдруг придётся убегать
или стоять без сил, предав мечту,
я буду не одна, сутуло плечи опустив,
рядом будешь ты рыдать..

прости, мой врачеватель-мой палач


Рецензии