Медведь

Не будите лучше вы медведя,
Вы не трогайте его в родном лесу.
Не видали вы опасней зверя,
Как смогу, я эту мысль донесу.

Он же зверь, спокойный в своей мощи,
Любит мёд, и рыбкой закусить.
Для него нет лучше родной рощи.
И не стоит понапрасну его злить.

Обожает он в своей реке плескаться,
Да на солнышке лежать, и брюхо греть.
Увальнем вам может показаться,
Лишь пока не станет он звереть.

Любопытен, и не кровожаден,
Из кустов проявит интерес.
Но не терпит в своём доме  гадин.
Тех кто портит, и сжигает лес.

И тогда не будет им пощады,
Говорил, не надо его злить.
Что ещё сказать мне было надо,
Что б не стали зверя в нем будить?


Рецензии