Первое стихотворение

25.12.90

Я часто думаю о жизни,
Манящей счастьем и грозящей.
Бывает на душе ненастье,
А иногда восторг бурлящий.
   Мелькают дни, года проходят.
   Однообразной чередою.
   Друзья приходят и уходят.
   Я остаюсь сама с собою.
В огромном мире разных судеб
Моя судьба - песчинка в море.
Понять друг друга трудно людям.
Нельзя унять чужое горе.
    Случается, в разгар веселья,
    Так сердцу станет одиноко.
    Беда знакомится со всеми.
    Но что ж со мною так жестоко...
Тогда стараешься смеяться.
А горечь и обиду прячешь.
Нельзя на людях огорчаться.
Лишь дома, ночью тихо плачешь
    Но вот уже исчезли слезы.
    И жить как-будто легче стало
    А за окном шумят березы
И утро новое настало.....


Рецензии