Две сестры

Никто и никогда во всей таинственной вселенной,
Ни в этой бренной жизни и ни в той,
В пристрастном этом мире тленном
Не осознает до конца, что это значит: «Быть Сестрой»?

Сестра – это душа твоя в ином лишь теле!
Всё мило в ней, она как ангел во плоти…
Ты можешь сомневаться, но на деле
Она и лишь она не даст тебе сойти с пути.

Она  - твоя опора, стержень твой,
Когда ты падаешь, она подставит руки.
И я представить не могу иной…
Она еще дороже, даже в час разлуки.

И всеми фибрами души,
И каждой клеткой сестринского тела
Ты просто в такт со мной дыши...
Мы лишь вдвоем сильны и смелы!

Через границы и пространства
Не дрогнув, руку протяни.
Нет бескорыстней сестринского братства
И нет сильней и крепче сестринской любви!

Когда вздыхаю тяжело,
Я чувствую, что ты мне вторишь.
И что б со мною не произошло,
Ты небеса и звезды за мое спасенье молишь...

Твой лик и образ столь родные
Клеймом на сердце выжжены любовью.
И сколько б нас не разделяли расстояния любые,
Мы связаны на век отцовской кровью.

И лишь тебе я открываюсь настоящей,
И лишь тебе могу доверить тайны, грех и боль…
Ты – светлячок во тьме моей души парящий,
Ты спутник на моей орбите…поперек и вдоль.

И света бесконечных миллиардов звезд
Затмить не хватит твоего сиянья!
И как же я хочу воздвигнут мост,
Что б сократить меж нами расстоянье.

Но вот увы, ты где-то там...
Но часть тебя всегда останется со мной –
Я этот дар за все богатства мира не отдам.
Люблю тебя, Сестра, и искренне горжусь тобой!..

26.12.2021


Рецензии