Не пишется

 (РондО)
;
Мне не пишется. Стоит, не движется.
Заунывным эхом тихо слышится
Лай собаки где-то за окном.
Будит электричка мир гудком.
Не ложится в строчку буква «ижица».
;
И хотя ночами легко дышится,
Беспорядочно кружат под потолком
Клочья мыслей в воздухе ночном.
Мне не пишется.
;
Не ложатся стройно смыслом в книжицу,
Растекаются лениво в жижицу.
Застреваю я в сознании «больном»
Меж реальностью и вязким полусном.
Лёгким ветром тюль-душа колышется.
Мне не пишется.
;
Совсем … не пишется…
;
(16.01.2022. Г. Воронина)


Рецензии