Морозный воздух губы студит...

Из юношеского.                Теперь ты понял,отчего мое
                Не бьется сердце под твоей рукою.
                (А.А.Ахматова.)
Морозный воздух губы студит,
Я в заколдованном раю.          
Такой покорности не будет
Теперь со мною наяву.
В морозном нежном воздыханье
Я утопаю как в цветах,
В морозной свежести размах
Той силы доброй ослепленья,
Родившей искорки в глазах.
Те искры вспыхнули!Исчезли!
В моей Вселенной как огни,
Осталась радость,но земная
В морозной свежести зимы.
И я к груди его прижалась,
Обыденно и суетливо,
Заторопилась,но осталась
Большая огненная Сила.
Морозный воздух губы студит,
Безликой стала я и вольной,
К груди прижалась как ребенок,
Мне хорошо,ему довольно!
Морозный воздух губы студит,
Я в заколдованном раю.
Такой покорности не будет
Теперь со мною наяву.


Рецензии
Трогательное творение.Понравилось.Обожаю Анну Ахматову.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.09.2022 01:49     Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю Анну Ахматову!Много вдохновения всегда черпала из ее творчества.У меня есть стихи,которые называются:"Еще раз об Анне Ахматовой."В них отражается ,конечно,мое индивидуальное видение личности и творчества Анны Ахматовой.Большое спасибо Вам за внимание.С уважением к Вам.

Ирина Жемчужная   25.09.2022 18:36   Заявить о нарушении