Судьбы иной...

Судьбы другой просители извечно
Тревожат Бога  в суете пустой,
Забыв, что жизнь, по сути, бесконечна,
Забыв о тихой радости простой,

О том, как шепчут ивушки, над речкой
Склоняясь, сохнут росы на лугу.
Летят по небу белые овечки,
Цепляясь ненароком за дугу

Повисшего цветного коромысла...
И тишь звенит. И катится слеза.
И недовольство не имеет смысла,
Стихает боль, как летняя гроза.

И, глядя в убегающие воды
И в отраженье быстрых облаков,
Ты понимаешь, как уходят годы,
И душу отрясаешь от оков

Бессмысленных стремлений и желаний
Сытнее есть или беспечней жить.
Себе не ищешь больше оправданий
И о пустом перестаёшь тужить.

Судьбы просить у Господа не надо
Иной, чем нам по милости дана.
Я дню любому, как подарку, рада.
Ведь жизнь земная, как ни жаль - одна...


Рецензии