Задавака

;
(Липограмма)
;
Буква есть у алфавита,
Быть последней ей дано,
Что дерзка и деловита
И везде суёт свой нос.
;
Хвастовством та одержима,
Вечно лезет всех вперёд,
Горделива и спесива,
Всем заткнуть готова рот.
;
Грудь выпучивает снова,
Пыжась важно восстаёт.
Не даёт сказать и слова,
Знает темы наперёд.
;
Надоела пуще репы
Паренной и жаренной,
Ей не стыдно слыть нелепой,
Будто бы ошпаренной.
;
За такое поведение,
Что ни разу не смолчит,
Не возьму в стихотворение,
Сколько хочет пусть кричит.
;
(29.10.2021. Г. Воронина)


Рецензии