СВЕТ

;
Душа твоя стремится к свету,
Не заглушай ее порыв.
Как мусульманин к минарету,
Как путника к воде призыв.
Средь тёмных пагубных соблазнов,
Среди грехов, привычек разных,
Меж золотом и мишурой
Для душ проложен путь земной.
Не ровен час и оступиться -
Ошибок тленных тяжкий груз
Отравит жизни пряный вкус,
Прервав полёт парящей птицы.
Но как маяк средь бурь и бед
Спасение укажет свет.
;
(15.02.2022 Г. Воронина)


Рецензии