О ней

Хочу вам рассказать о ней…
Той самой, что в отчаянья минуты
Не стала бы метаться между двух огней,
Шагнула б в пропасть, с крыльями как будто.

Её характер – стержень сталь,
Её рассудок ясен, безмятежен.
Она не дрогнет, но обмануть себя не дай,
Её души цветок так тонок и так нежен.

И нет прозрачней чистоты,
Которая так обволакивает светом,
Когда ее лица коснешься ты
И ничего прекрасней и теплей на этом свете правда нету.

И час за часом целовать
Готова я ее морщинки,
В глазах усталых собирать
Всю жизнь свою, как пазл, по крупинкам.

Своим дыханьем согревать
Уставшие натруженные руки
И как хотела бы я снять
С нее всех тяжких болей муки.

Я так боялась быть неблагодарной,
Не оправдать твои страданья, силы, боль…
Боюсь до дрожи разочарованье
В глазах прочесть, стоя перед тобой.

И лишь сейчас, став матерью, я понимаю,
Какой же подвиг нужно совершить,
Что б так любя всю жизнь бороться с нами
И истину в незрелые умы настойчиво вложить.

И ни одна слеза за прожитые с нами годы
Не омрачила строгий непоколебимый взгляд.
Ты помнишь, как хотела я свободы?...
А получив ее, сейчас, я так хочу назад.

Мы редко говорим друг другу правду
О том, что мучит нас, о чувствах, о любви…
Но может все же чаще надо
Ребенком, как тогда, лететь в объятия твои?

Прости меня за всё, родная,
Прости за страх, за седину!
Жизнь эта мне дана тобой, я знаю,
Но этот долг всю жизнь свою прожив, я не верну.

И здесь сейчас перед тобой
Я как исписанная книга,
А ты создатель, автор мой
И для тебя моя судьба уж точно не интрига.

И что бы не произошло,
Какие не минула б повороты,
Я точно знаю лишь одно,
Бесценней материнской нет любви и нет теплей твоей заботы.

13.10.2021


Рецензии