Ожиданье невозможно

Смотрю тебя, как на репите
О тех двоих, что разделяет время.
А ты во власти прожитых событий
Сидишь в соседней комнате за дверью

И тянешь время, не желая провокаций.
Твой диалог - глухая тишина...
И мы конечно же могли б расстаться,
Но я сейчас как и тогда по-прежнему одна.

В руках свой нервно крутишь телефон,
Перебирая машинально приложенья.
С тобой мы пробежали этот марафон,
Ну а теперь совсем отсутствует движенье...

И каждый ждёт последущего шага...
Чей будет он, твой или мой?!
Но белого никто не вздёрнет флага
И я забуду даже номер твой.

Забуду как в глазах лазурных и глубоких
Читала отражение забвенья,
В твоих повадках сдержанных и строгих
Как ощущала это безрассудства притяженье.

Я ненавижу бестолковый телефон
За ожиданье долгожданного "Привет!.."
Ведь я уверена, что первым должен он...
Но в чате пусто, сообщений от тебя в нём нет.

И вот ты вроде бы за дверью,
Но между нами пропастью века...
И разделяет бурное теченье
По разным руслам времени река.

И только фото ты оставишь в переписке
И след в потоке бесконечном цифровом,
Ведь ожиданье больше не имеет смысла,
Мы эту дверь уже не отопрём...

P.S.: И снова я сижу за чашкой кофе
Блокноту обнажая душу...
И может в этом я не профи,
Но только он меня умеет слушать.

25.09.2021


Рецензии