Весною мысли о своём

Весною птицы прилетают,
Они летят из-за границы.
Всегда видна большая стая,
Которая сюда стремится.

У нас пока ещё мороз,
Сугроб порою быстро тает.
Но изменяется прогноз
И ночью лужи замерзают.

Взглянув в окно и увидал,
Скворцов стремительный полет.
Из них никто не прилетал,
Здесь только воробей живет.

А может быть мне показалось,
В рисунке созданном природой?
Но впечатление осталось,
Возможно это связь с погодой.

Что за окном перелетает
Перемещаясь моментально?
И глаз  случайно замечает,
Но вроде и не визуально.

Да ладно,что сейчас гадать,
Возможно стайка воробьев.
Скворцов хотелось увидать,
Весною мысли о своём.

А может быть снежинка тает,
Стремительно перелетев?
И никакая здесь ни стая,
Так просто с ветром пролетев.

Сейчас всё может показаться,
Конечно рано для скворцов.
На крышу воробьи садяться,
Что нависает над крыльцом.


Рецензии