Март холодный и нет тепла

Не запутаюсь в тине слов.
Март холодный и нет тепла.
Разрушение чьих-то основ,
Обещание кем-то добра.

Слез не прячу, улыбок тоже.
Но смеяться пока нет причин.
Скоро небо всем подытожит
Кровью пролитой наших мужчин.

Дело правое, дело светлое,
Но когда же наступит предел?
Боги скажут ли слово заветное?
Мне во сне снятся тучи стрел!

Отведите беду ветры буйные!
Унесите страдания прочь!
Разверните знамена пурпурные,
Иль дракона сразить нам невмочь?

Не поверю! Мы сильные, храбрые!
Прогоню свои вещие сны!
Подниму на знамена беЗстрашие,
И любовь в дни тревожной весны!


Вдохновение:
Ира Разгарова

http://stihi.ru/2022/03/06/6497


Рецензии
Сильные строки, Светлана!

Желаю Вам мирного неба!

С наилучшими пожеланиями,

http://stihi.ru/2022/03/03/2261

Владимир Грачев 3   16.03.2022 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!

Ветрана   03.04.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.