То же предначертано сейчас

Новый мир, проламывая старый,
Через морок хаоса и тьму -
Свежеоперившимся Икаром
Рвётся в небо - к солнцу своему.

Тленно всё, и всё исчезнет в тлене,
Но сквозь тлен живое прорастёт,
И Дедалы новых поколений
Вдохновят Икаров на полёт.

Всё, что предначертано - случится,
Старый мир запёкся скорлупой,
Но, когда наружу рвётся птица -
Пользы в той скорлупке никакой.

Вырвется на свет неудержимо,
Под суровый шёпот Отче Наш -
Жизнь воспряла на обломках Рима,
То же - предначертано сейчас...

 


Рецензии