Старик

А он не верит в чудеса,
старик-лесник по кличке Леший.
Бывало, встанет в три часа
и разожжёт зарю неспешно,
.
раздует радостный огонь
и солнце выпустит на небо;
Насыпет крошки на ладонь
и всех пичуг накормит хлебом.
.
Глазеет иногда народ,
и так и сяк порою судит,
как он идёт по речке вброд
там, где другим с головкой будет.
.
Всё не в диковинку ему,
ничто его не удивляет,
лишь непонятно, почему
соседи Лешим прозывают.
.
Но он лукаво щурит глаз
и крутит ус. Он не в обиде:
И смотрит пристально на нас,
и всё невидимое видит.
.
Кряхтя, ступая на мозоль,
старик к болящим прикоснётся,
и за мгновенье снимет боль,
и так по-детски улыбнётся.


Рецензии
Очень даже! Мудрая теплота! Удачи!Толя

Герман Анатолий Аркадиевич   16.07.2023 20:40     Заявить о нарушении
Толя, спвсибо за добрые слова!
Вдохновения тебе, и теплого творческого лета

Юлия Зазимко   16.07.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.