Прозрение

Украинский солдат сдаётся в плен,
Он ранен и не может сразу встать.
Ополченец поднял его с колен,
Даже рану помог перевязать.

Солдата учили стрелять в "москалей",
И к ним в плен ни за что не сдаваться.
Они не жалеют даже детей,
И над пленными тоже глумятся.

И вот здесь глаза ему открылись,
В потоках лжи он по уши увяз.
Вместе с ним другие заблудились,
И стали прозревать только сейчас.

Пленных лечили, как всех остальных,
В полуразбитой, старой больнице.
В ту пору там мало было больных,
Доставляли раненых с позиций.

Их однажды провезли по местам,
Где "грады" разруху сотворили.
Они долго не верили глазам,
Что дома гражданские разбили!

Среди жителей раненых полно.
Каждый день к ним что-то прилетает.
Старый дед, белей чем полотно,
По погибшим внукам причитает.

Пленный сын звонит матери:-"Не плач!
Я жив и вот теперь уже здоров.
И вылечил меня российский врач,
Ему я руки целовать готов!"


Рецензии