Маленькая Вера

В городе улыбок солнечных,не от слова cheese
Холостых снарядов и ошалелых пуль
Сплевывают в небо сажу,а в море слизь
Рты прокатных станов,городка портового Неливерпуль

Пятилетка рулит,гладко катит вниз
Жизнь расписана четко согласно срокам
Миру мир,трудодень друг на друга похож-зашибись
Это там на западе у них безработица и забастовки

А в квартире с видом-лучше и не смотреть
Проживает в квадрате казенных метров
Типичная на одну свою неразменную треть
И не хуже других,между прочим,такая Адда’мс-семейка

Мама квасит капусту и носит байковый халат
На голове пережженную химическую завивку
Папа тоже квасит,но ещё не вышел в тираж “Русский стандарт”
Пьёт любое горючее,да причём тут «Ne…miroff”…!

Дочь оторва у них,конечно,ещё та
Прячет баксы за шкафом,хлопает перед носом дверью
По колено в Азове-водой с танкеров разлилась…смола
Вот зачем эту Пичулу и тем более маленькой Вере


Рецензии