Сравнение

Когда-то звёзды красные на танках,
Слова За Родину, Победу, На Берлин
Понятны были даже оккупантам,
А у народа выбор был один.

Очистить земли Родины от гадов,
И победить фашистскую чуму,
И буквы русские читались на наградах,
За Сталинград, За Киев, За Москву.

Война была великой и народной,
И Армия рабочих и крестьян
Добыла нашей Родине свободу,
При этом покорив немало стран.

И не было тогда капиталистов
В Союзе справедливого труда,
И фраза: Умираю коммунистом
На подвиг вдохновить бойцов могла.

Сейчас зигзаг какой-то непонятный
На танковой белеет на броне,
Но русским матом говорят солдаты
На этой необъявленной войне.


Рецензии