Они летят от грозных вспышек

И вот закончился февраль.
Весна пришла... Но ведь не сразу
Расстает лед! Саму печаль,
Мою безмолвную заразу,
Когда водою унесет
В луга, на дальние поляны?
Тогда моя душа замрет,
С утра зализывая раны!

Плывут по небу облака.
Хочу спросить: "Зачем на север?"
Смотрю на них издалека,
Ведь там зима, холодный ветер!

Не знаю, как им подсказать?
Быть может крикнуть... Не услышат!
Там, где теплее, благодать!
Они летят от грозных вспышек!

Над полосой родных дубрав
Плывут от взрывов и обстрела!
И утка, стаю потеряв,
За ними следом полетела!

Теперь ей, видно, все-равно...
На север... Вслед за облаками!
Совсем недавно... Нет! Давно!
Фашист затеял между нами
Войну! Зловещую войну!
Мы памятью своей богаты.
Зачем в покой и в тишину
Со свистом падают снаряды?

Зачем вплела родная мать,
Вдруг потеряв на фронте сына,
В виски свои  седую прядь?
Скажите... В чем она повинна?


Рецензии
Говорится же: "Кому война, а кому - мать родна". Богатеи ещё больше богатеют, а всё горе несут простые люди. :(

Алексей Назаров 9   11.09.2022 16:11     Заявить о нарушении
СТОЛЬКО ГОРЯ!!!! СТОЛЬКО БЕД! ДОБРА ВАМ, АЛЕКСЕЙ, И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Нина Бурмистрова   11.09.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.