Потерянные грёзы

Бледный свет, во тьме ночной
Освещает стену мне,
„Почему же ты такой?"
Слышен голос мне во сне.

Только вот, не вижу я
Больше тех великих грёз
Что видны лишь для меня
Как мысли стройных уличных берёз.

Грёзы, грёзы вы мои
Исчезли во свете фонаря
Бледного, ушли вы, И?
Неужели живёте для себя?!

Светит мне бледной
Как фонарь во лжи ночной
Только вот мои грёзы...
Не увидят больше прозы


Рецензии