Лукавство праведность играет

     Когда Слово под запретом,
     А за правду убивают,
     Обращаюсь я к поэтам,
     Что культуру представляют.

Кагда культура "не при чём",
К тому, что с нами происходит.
Лукавство праведностью в дом
Как тать, без стука, тихо входит.

Пока народ сознанием спит,
"Ни сном, ни духом" "знать не знает".
Ложь вместо правды говорит,
Собой понятия подменяет.

И с "ног на голову" встают
Устои, смыслы, суть, значения.
И вот уже друг друга бьют
Люди, не слыша просьб и мнений.

Когда культура "не при чём",
Невежества приходит время.
Владеть не разумом, мечём,
Людское вынуждая племя.
P.S.
А помнишь, были времена...
На зависть всем кликушам.
Один народ, одна страна,
Одна шестая суши.


Рецензии