Я жизнь прожил на семьдесят процентов

Я жизнь прожил на семьдесят процентов
А может больше - я же не пророк!
В ней было мало радостных моментов,
Забыть все это - дал себе зарок.

Но память - удивительная штука,
Живет своей, особенною жизнью,
Ее постигнуть - сложная наука,
Она становится хитрее и капризней.

Предательства она не забывает,
Зачем-то помнит старые обиды
И если б знал, что в жизни так бывает,
На будущее я б не строил виды.

А впрочем, мне осталось-то немного,
Хочу успеть друзей своих увидеть
И попросить, быть может,Бога
Простить всех тех, кого я ненавидел...


Рецензии