4-я Кн. Царств. гл. 19

Царь из Иерусалима
Отправляет вновь послов,
Не к Рабсаку, к Исаию -
Был тогда пророк таков:
Мол, явились Ассирийцы
Храм Господний разорить
И грозятся, нечестивцы,
Всех евреев погубить.

Бога нашего ругают,
Что наш Бог совсем не Бог
И ногой почти вступают
В Храм Господний на порог.
Исаия им ответил:
-,,Не пугайтесь страшных слов,
Это он сегодня весел...
Отгоню я этих псов".

В это время царь из Ливны
В Ассирию шел с войной:
Их хлестал похлеще ливня
Сон нарушив и покой.
Ждать не стал, как возвратится
Рабсак с армией назад -
Сходу взял Лахис, столицу,
Дав царю пинка назад.

А Рабсак, вновь к Азекии
Шлет с угрозами письмо:
,,Или город ты покинешь
Или я возьму его,
Но тогда уже евреев
Поголовно истреблю
Да и прочих в Иудее
Никого не пощажу.

Все упрямцы уже пали:
Ена, Ивва и Хорам,
Хотя искренне взывали
К истуканам и богам -
Их цари почили в бозе,
Не помог ни черт, ни бог,
Вот и ваш Господь в навозе
Ляжет возле наших ног.

Бог один, царь Ассирийский!-
Вы его должны молить:
Он земной и самый близкий -
Вправе миловать, казнить.
В нем защитника ищите,
Он у нас один таков!-
Так что голову склоните
Перед сильным из богов".

А Господь все это слышал:
-,,Ничего себе, нахал,
Я его в миру возвысил,
Власть и силу, гаду, дал,
А сейчас, за все заботы,
Я еще и негодяй!-
Я урежу твои квоты,
Вновь о большем не мечтай!-

Не видать вам Иудеи...
Локти станете кусать:
Покажу я вам, злодеям,
Где ночует ваша мать".
В ту же ночь Господний Ангел
На земную твердь вступил
И весь Ассирийский лагерь
Огненным мечом сразил.

Утром встали, вместо рати
Всюду только мертвецы
И посланье:-,,Прочь ступайте,
Негодяи, подлецы,
Как затылка не видать вам
Город Иерусалим"...
И вернулся восвояси
Грозный царь Синнахирим.

Как-то он молил Нисроха,
Ассирийского божка
И скончался раньше срока -
Наземь с плеч сошла башка:
Сыновья мечом срубили -
Шарицер, Адрамилех
Да и сразу укатили
В Арарат, смывать свой грех.


Рецензии