Два халата

            На стуле моём,без возврата,
            Висят два "счастливых" халата.
            Друг другу они не мешают,
            Охотно,порой,выручают.

            Восточный-легко и без муки-
            Придумали мамины руки.
            Его много лет надеваю
            И юность свою ощущаю.

            Цветной,как китайское диво;
            Другой-розоватый,игривый,
            Теплющий,пушистый-оделась,
            И в ту же минуту согрелась.

            Такой мне дочурка купила,
            Чтоб время меня пощадило   
            И нам приготовило встречу
            За чаем,в загаданный вечер.

            Когда же бессонница гложет
            И мысли различные тоже,
            В ближайший халат забираюсь,
            А дальним скорей укрываюсь.

            Болею,сомненья витают,
            Два ангела вновь помогают,
            Живущие рядом,незримо.
            Их нежной любовью хранима...


 


Рецензии
Халаты-люди: только не умеют разговаривать, но зато согревают теплом,успокаивают, создают присутствие близких,дарят воспоминания!А это уже много!Иные настоящие "человеки"не обладают и толикой этого.Спасибо за душевность Ваших стихов.

Надежда.

Надежда Крохина   30.03.2022 21:22     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо за тёплые слова и оригинальный ракурс на стихи.
Хорошей весны и творческих успехов!

Ольга Костылева   03.04.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.