Вдохновение грозой

На небесах собрались тучи
Чтоб погреметь да поконючить,
Толпой побегать, порезвиться,
Водою дождевой пролиться,
Собрались серостью своей
И всё темнее, всё черней...
Гремят крутые облака
И начинается гроза...
Суровый ветер рвёт и ноет,
Ломает ветви, дико воет,
Гоняет павшую листву,
А я под вой его пишу...
Он мне вселяет вдохновенье,
Даёт мне силы и терпенье...
И я лечу с ним над землёй
Под сполох молний в час ночной,
Под грома мощные раскаты
И водяные перекаты,
Что низвергаются с небес,
Шумя как первозданный лес...


Рецензии