Весеннее пробуждение

Восторг.., полёт.., дыханье чаще..,
Хрустальный звон и трель на перебой,
Так лёгок, сладок аромат пьянящий,
Когда всё сущее пропитано Весной!

Потоки света, словно исцеляя,
Зальют укромный самый уголок,
Смывая серость, землю умывая,
Сливая всю усталость в стоковый поток.

И снова чудо возрожденья!
Как страждущий в пустыне ждет дождя,
Так с искренним и детским упоеньем
Мы отдаемся вере, в этот храм войдя.

И простирая свою длань над миром,
Ей покорён любой заснеженный кордон.
И коронацию её народ встречает пиром:
“Весна идет, Весне дорогу!” - вторит колокольный звон…

Прозрачные её струятся одеянья,
В них ловишь звонкий смех и каждый перелив.
Вобрать весны тепло - безудержно желанье,
Ладонями черпая свет, ни капли не пролив.

Вдыхая глубоко на сколько хватит силы,
Глаза прищурив, очарованный красой,
Напев игривые и тонкие мотивы,
Ты будешь околдован странницей Весной.

И каждый лучик в волосы вплетая,
Озноб февральский скоро позабыв,
Душа, вновь крылья обретая,
Наполнится Весной, ответив на её призыв!

06.03.2022


Рецензии