Два континента

Сколько раз просили нас потуже
Пояс затянуть родные власти,
Стали мы уже настолько уже,
Проскользнем не глядя меж напастей.
Мы уже привыкли между строчек
Зерна отделять от горьких плевел,
В обещаньях сладких оболочек
Дым надежд, развеянных как пепел.
И сладкоголосые наяды
Зря лапшу нам вешают на уши,
Ложь, надев красивые наряды,
Нам видна на море и на суше.
Так вот и живем в веках моменте
Мы, отдельно в радостях и бедах,
А на отдаленном континенте
Власти шлют нам сводки о победах.
Хоть на стенку клей их обещанья,
Что наступит век достойной жизни,
Верим, плача, им маниакально
И клянем с рождения до тризны...

 


Рецензии