Рисунок мальчишки...

Жили - не тужили, в школу ходили,
Болели - не страшно,
Не знали,что есть пандемия и маска.
Учились, смеялись, работали в меру
И отдыхали - театры, музеи,
Кто в горы пешком, а кто и на море...

Кажись, прошли дни -  безмятежное время,
Эра настала черного эго,
"Солнечный круг" не увидели дети,
"Небо вокруг" не поют на планете...
Люди забыли о дружбе и чести,
"Рисунок мальчишки" затоптан солдатом...
Песню любви заглушили снаряды,
Под грохот ракет море слез и несчастья.

Люди - не люди, бездушные монстры,
Жизнь - не компьютер, где игры на вечность.
Реальность и вирт для кого - то похожи,
Мультики добрые нынче не в моде.

Верить иль нет?
Возродимся из пепла?
Феникс бессильный все ждет у порога...


Рецензии