Матушка - лень

Нет безделью оправдания,
Это надо понимать!
Крест тяжёлый испытания
Очень тяжко поднимать.

И погода нынче ленится,
И соседи водку пьют.
Лень у всех: никто не женится,
Морды временно не бьют.

Загрустила красна девица
И вздохнула глубоко.
Лень полить в саду ей деревце...
С ленью жить всем нелегко.

Пёс цепной - тот тоже ленится:
Заходи, бери, что хошь.
Бросил пить, от лени, пьяница,
Обленилась прыгать вошь.

Я и сам стихи ленивые
Очень медленно пишу,
Мысли противоречивые
Неохотно изложу.


Рецензии