Писательская страдательная

Если целый день лежать,
Можно оду написать,
Басню, о любви рассказ,
Вдохновляясь всякий раз.

Только кто же даст лежать?
Невозможно продолжать
"Изложение" своё,
Коли "кол есть и жилье".

В степь от дел с утра сбегу,
Там ночлег найду в стогу.
Будет Зина костерить,
Зёрна в ступе молотить.

Принесу роман жене,
Почитаю при луне.
Может сердце умягчу,
Прислонив жену к плечу.


Рецензии