Очарованный словом

Люди туда сюда
Будто просто вода
У которой и пляжа нет
Звучит одиноко кларнет
И не остаётся следа.
Люди стали искать
Не в книгах свои ответы
А в своде своих прав
В которых одни запреты
Скажи как тебя звать.
             Очарованный словом
             Поцелованный Богом
             Если читаешь делись
             Силой своей каснись
Бродский становится ближе
Стихи никому не нужны
Будто просто река
Пульсирует у виска
Пальцы твои крепки.
Кто услышит творца
Каснётся его ларца
Только нужна весна
Если ты здесь то где
Ты на моей стороне.

Крепче прочитанных слов
Могут быть только стихи
Задача была наколоть,
Да наломали дров,
Ни на что не способна плоть
Пока не взыграет кровь.
 Нет страшнее врага
Собственного купца
Всё остальное кино
Болезнь или война
Всё ради одного
Обогащения.
            Очарованный словом
            Поцелованный Богом
            Если читаешь делись
            Силой своей каснись


Рецензии