Луна

Налей, Луна, мне чашку грёз,
Чтобы Пегас меня понёс
Вдоль поэтических широт,
Преодолев водоворот.

Хочу быть пьяным без вина,
Всех вдохновлять, как ты, Луна!
Для счастья, радости в груди,
Луна, свой лучик протяни.

Я разобью бутыль с вином,
Украшу свой старинный дом.
Я чуда вечность буду ждать
И на везенье уповать.

Над крышей, знаю, ты взойдёшь,
Как белый лебедь проплывёшь...
Я поплыву вслед за тобой
Своей истерзанной душой.


Рецензии