Балет

Юноша преклонных, зрелых лет
Кепкой из реки достал билет.
Был билет, промокший, на балет.
В кассе на балет билетов нет.

Высушил билет он утюгом,
Огляделся юноша кругом:
С кем пойти "на пару" на балет?
В речке, вверх и вниз, билетов нет.

Он пошёл в манишке голубой,
Встретился с балетною звездой.
Юноша преклонных, зрелых лет
Полюбил до  одури балет!

Клавка, как змея, с утра шипит.
Весь балет, как водку, запретит:
Юноша преклонных, зрелых лет
Тратит всю зарплату на балет...


Рецензии