Не спеши вниз!

По кромочке неба, по лучику солнца...
Краюшечкой хлеба, ладошкой прохлады...
Накормят дубравы, напоят озёра...
Откроют просторы, проводят к закату...
Только не спеши падать вниз!
Задержи дыхание и вверх!
А когда откроется высь,
Раздели её по крохе на всех!

Дуют злые ветра, засыпая глаза
Пеплом жарких пожарищ...
Змеем въётся тропа, огибая места
Безутешных пристанищ...
Чёрным вороном дым кружит над вороным -
Заслоняет дорогу!
Распахав в швы края,оседает земля -
Вырывает подковы!

Ой, что творит бес, аж стонет лес!
Ой, да поможет бог переступить порог!
Вдоль обойти швы, не потеряв тропы!
Разом прогнать жуть и продолжать путь

По кромочке неба, по лучику солнца...
Краюшечкой хлеба, ладошкой прохлады...
Накормят дубравы, напоят озёра...
Откроют просторы, проводят к закату...
Только не спеши падать вниз!
Задержи дыхание и вверх!
А когда откроется высь,
Раздели её по крохе на всех!

   1996 г.


Рецензии