В небе ночном

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» « Я иду с косой в крестьянской шляпе».».
В небе ночном сияет звезда,
В платьеце белом стою у окна,
В душе моей смута, на сердце печаль,
И с грустью смотрю я в небесную даль.
Смотрю на звезду, и хочется мне
Домчаться до ней на лихом скакуне,
Потрогать её своей нежной рукой
И с радостью в сердце вернуться домой.
Горящие звёзды хочу я обнять,
Серп месяца тонкий до сердца прижать,
Чтоб в сердце моём загорелась любовь
И в душу надежда вернулась бы вновь.

Но, где он наездник лихой и Пегас,
Чтоб мигом к звезде домчал бы он нас,
И, словно по полю с зелёной травой,
По небу ночному пронёсся стрелой?
Однако не слышно мне стука копыт,
Наездник лихой не  летит на коне,
Лишь где-то в лесу филин громко кричит,
Да звёзды сильнее мерцают во тьме.
***


Рецензии