Мучения золотой рыбки

Когда-то рыбка золотая
Была чешуйчатой простушкой.
Жила себе, забот не зная
Красивой и свободной душкой.

Морской колдун в неё влюбился,
Но притязания отвергла
Страшилы… ах! он разозлился
И наградил её сверх меры

Тяжёлым даром исполненья
Всех человеческих желаний.
Эпоха рыбкиных мучений –
Сплошная череда страданий.

Кому-то попадётся в сети
Случайно…худо жить малютке.
Исполни враз капризы эти.
Беда огромная… не шутки.

Однажды рыбка полюбила
Морского окуня, красавца
И дар мучительный забыла.
Колдун бессилен… так-то, братцы.

Мораль: любовь намного выше,
Чем заморочки чар проклятых.
Любовь жива, свободно дышит,
Гоняя колдунов горбатых.
Виктор Евграфов.
13 марта 2022 года.


Рецензии