Дом родной, что это такое?

Дом  родной,  что  это  такое?
Источник  надежд?  Другое?
Иль  родных  воспитание?
Ответственность  за  знание?
Дом  родной – берег  всей  судьбы,
Глоток  воды  большой  реки,
Благословлённое  дитя
От  отца  Прародителя!

Дом  родной – Священный  родник,
Колокольным  звоном  проник
Богородицы  в   углу,
Отцовского  перста  на  лбу.
Дом  родной – лоно  русских  нив,
Пред  Творцом  голову  склонив,
Благодарен  за  помощь  всю
Богу,  Всевышнему,  Роду.

Дом  родной  силён,  коль  един,
Божьим  духом  крепок – стоим,
Проще  свечу  зажечь  во  тьме,
Видеть  малое  вдалеке.
Дом  родной – продолжение
Рода,  в  женщине – жене,
Основан  на  любви,  вере,
В  духовном  совершенстве.

Дом  родной – рост,  служение, 
Желаний  исполнение
И  общение  душ  родных,
В  радости  благотворных.
Дом  родной – посланник  Бога,
Путь  земной  наш  от  порога,
Дан  сознанием  на  века –
В  мыслях  чувств  человека.

Дом  родной – отцова  стезя,
Дорога  правды  и  добра,
Уважение  всех  родных,
Признание  опыта  их.
Дом  родной – кров,  очаг  родства,
Тисканье  братского  плеча,
Это  опора  не  на  словах,
Поддержка  в  нужных  делах.
                05.11.2018г.


Рецензии