Краткосрочно

Трепет рук, дикий грех,
Вновь пришел день утех,
Стонов гул раскрыл связь,
Их увидел, бельё, грязь;
Ножик внутрь, вспыхнул бред,
Свет погас, залит паркет,
Тихо слышен баритон,
Дом молчит, молчит бетон;
Помощь просит немым ртом,
Вдруг, как нужно, прыснул гром,
Мелким ливнем смыло вновь
Злые крики, с пола кровь;
Из кармана вкинут воз
Очень мелких-мелких доз,
Повязали, плачь во тьме,
Суд, допросы, жизнь в тюрьме;
Слякоть в поле, в лёгких пыль,
Летом жар, растёт ковыль,
Снова год и снова снег
Так удачно скрыл побег;
Сказка может, может быль,
Может трёп зажёг фитиль,
Случай спрятал, шумный люд,
Взрыв завыл, триумф, салют.


Рецензии