Крутить штурвал

Народ настолько мудрый стал,
Что может сам "крутить штурвал".
Ведь, на словах умеем мы
Влиять на время, на умы.

Причём блюдём свой интерес!
Вон, Стёпка, как Иисус Воскрес:
Я, говорит, устрою так,
Что будет водка за пятак.

Ещё один "любитель муз"
Всем обещает, что арбуз
Скрестит с картошкой и свеклой,
Что б на столе был рай земной.

Все знают, как стране помочь,
Как "кризис жанра" превозмочь,
Как недодой и недород
Уменьшить вдвое лишь за год.

Я на диванчике лежу
И за Америкой слежу.
Коль дать мне  в руки лично власть,
Аляску б стибрил, слышишь, Насть?


Рецензии