Свидание. Городу Феодосии посвящается

В голове колес равномерный стук
Скорый поезд. Купе. Ожидание..
Провода гудят, говорят, а вдруг
Не получится ваше свидание?

Может, он остыл, стал чужим? Прозрел?
Что тогда?  Все забыть и в обратную...
Мысли рвут мозги, попадая в цель,
Превращая их в мерзость ватную...

Я борюсь с собой, отгоняя бред...
Вот засну. Будь, что будет. И  ладушки...
Но стучит в стекло кулаками свет
Фонарей, что стоят, как бабушки..

Покурю... Вернусь... Сяду и опять
Загонюсь, как дурак  вопросами..
А луна, дрожа, будет вслед бежать
И дымить облаков папиросами.

Чтоб не думать зря и, как волк, не выть.
Я надеюсь на снадобье верное..
И сосед, как друг, и не против пить.,
Он – душа - человек... Наверное..
.
Разговор... Вино.. Забытое... Стакан...
Перекур... Проводница... Жалобы...
Ну, народ  пошел! Глупый, как баран!
Разбираться бы в песнях надо бы.,

Тишина... Провал.. И короткий сон.,
Опа! Что там? Чужая станция...
Просыпайся, друг... Ресторан. Вагон.
Туалет. Злобный крик. Провокация.

Шепот. Тамбур. Тост. Перекур.. Купе...
Без гитары? Легко! Ну! Поехали!
Утро. Стук... Сержант... Иванов П. П.
Штраф обоим... Молчим. Не до смеха нам.

Что потом? Финал, как в любом кино...
И вокзал ... Со славянкой и Лениным...
Знает только он, хоть забыт давно.
Сколько мной здесь шагов отмерено.

Порт...Перрон.,. Часы,.  И любимый мой.
Ждет, волнуясь, раскинув объятия...
И в слезах моих утонул прибой
И собачье- кошачия братия.

Все слова пусты. Я ищу их вновь....
Но наверное нет того средства....
Чтоб сказать тебе про свою любовь!
Мое сердце! Мой город из детства..,

22 июля 2021г.


Рецензии