Гном, Дом и кашель

Гном однажды заболел,
Дом его, как мог жалел:
То укачивал в кровати,
То проветривал, не кстати.

Очень Дом переживал -
Очень Гнома уважал.
И как мог, заботлив был
И топил, топил, топил!

Разогрелся Гном, как в бане,
Закипела вода в ванне.
Гному же не помогло -
Ещё хуже оттого.

Дом поскрипывал, вздыхал,
Вновь леченье начинал:
Окна двери на распашку
И давай готовить кашку.

Гном болеет всё равно -
Кашель страшный у него.
Дом не знает чем помочь,
Гном не спит уж третью ночь.

Дом пошёл к лесной сове -
Кладезь мудрости в дупле.
Взял малину, мёд и чай:
Ну-ка кашель, получай.

Через день был Гном здоров -
Счастлив Дом, спокоен кров:
С домом Гному повезло -
Он поможет если что!


Рецензии