Обзывалки

С ёлку вырос Мишка,
но ума — на шишку.

                ***

За ушами у Серёжки
скоро вырастет картошка.
               
                ***

У неряшливой Иришки
дома мышки сгрызли книжки.

                ***

Посмотрите, у Наташки
хомячок сидит в кармашке.

                ***

У Максима на носу
можно резать колбасу.

                ***

Каждый день приходит Эдик
на урок в дырявом кеде.

                ***

Если любишь обзываться —
можешь дома оставаться.
Мы с такими не играем
и к себе не приглашаем!


Рецензии