прошептал...

                Свекрови
        Татьяне Павловне


Прошептал: «Мой ангел заболел».
Столько тихой нежности и боли
он в три слова так вложить сумел,
что своей я покорилась доле.

Вечная соперница в любви,
но слепа ревнивая опаска,
мне такого гнёздышка не свить
из добра и бескорыстной ласки.

И туда торопится птенец,
чтоб расправить пёрышки и крылья,
он не муж теперь и не отец,
просто сын уставший и бессильный.

И в три дня творятся чудеса
тихою неспешною беседой.
Тёмные светлеют небеса,
отступают тяготы и беды.

Но и ангел начал уставать,
на пределе старенькое тело.
Нет не ангел, это только Мать,
У которой сердце заболело.


Рецензии
Спасибо за любовь.
За то, что так умеете написать о ней.

Таня Станчиц   10.04.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Таня, Вам!

Бочарова Светлана   10.04.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.