Кот вернулся!

В одной украинской хате
В подполье сидели мыши,
Частенько их караулил
Огромный, пушистый кот.
Котяра был русским вроде,
Любил полежать на крыше,
Серьёзным был по натуре,
Врагам не смотрел он в рот.

Задумались как-то мыши:
"На что нам в соседях русский?
По-нашему - ни бельмеса,
Давайте его ... того!
Кой-кто нас возьмёт "под крышу",
Хозяин заокеанский,
И армия этих бесов
Кота порешат....Ого!"

- А может его отравим? -
Вдруг кто-то в подполье пискнул.
- Хозяин нам даром что ли
Отраву дал для врагов?
- Но кот белорусский рядом!
- И что? Могут быть и риски,
Потом посмеемся вволю
Над "силой" таких котов!

Наутро известно стало,
(Разведка же не "дремала"):
Ушёл на прогулку котик,
Иль, может быть, по делам?
Для радости много ль надо?
Мышиного карнавала,
Весёлого, как наркотик,
Никто ещё не видал!

А кот, поразмявшись, малость,
Тихонько назад вернулся,
"Горели" глаза, как угли,
Кривился в усмешке рот,
Хитрюга уж знал: осталось
Недолго мышам вертеться
"Их подлость и глупость сгубит!"
- Так думал российский кот!

- Ой, хлопцы, а кот вернулся!
А мы ведь его не ждали! -
Услышали мыши шорох
И мягкий прыжок кота,
От ужаса тут свихнулся
Мышиный король, визжали
Вояки его, недолог
Был бой в этот день с утра!

И мышам теперь наука,
(Кто выжил - расскажет дальше),
Кота не дразни, пока он
На крыше своей сидит,
Иначе такая штука:
Возмездие - и не меньше!
К тебе повернётся взором,
Жестоко испепелит!


13.03.2022 г.


Рецензии
Да Вы с ума сойдете от политики. Кот он космополит.

Серый Волк Николаевич   25.09.2023 11:22     Заявить о нарушении
Вы в некотором смысле правы, политику лучше не трогать, дело это довольно грязное, я о ней стараюсь не писать. Но в моём случае котяра космополитом не был, раз мышкам показал, чего он стоит.
Спасибо за отклик!
С уважением

Ремих Елена   25.09.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.