Улицы

Улицы сходятся - и разбегаются,
Люди находятся - и потеряются,
Стены покрыты слоем афиш,
Бежишь все быстрее - не добежишь.

Жали плечами, потом улыбались:
Сидели ночами, во всем разбирались -
И поняли - двадцать два года назад,
Смотрели туда же твои же глаза.

Ищи эту улицу, дом разыщи -
И вещи скорее под крышу тащи,
Там есть перекресток, оттуда с утра
Ты выйдешь, когда тебе скажут: пора.

Она потерялась средь сотен таких же,
Но воздух там чище, и небо - поближе,
Я только надеюсь, что в холод и дождь,
Однажды и ты мне навстречу пойдешь.

12 марта 2022 г.


Рецензии