Вот говорили в школе нам всегда

Вот говорили в школе нам всегда:
«Запомните: всё гениально – просто!»
Я отыскать хочу на карте города,
Чтоб очутиться снова в моём прошлом.

Из стёклышек мозаику сложить
И с шариком цветным бежать по скверу.
Мороженое на двоих делить
С подружкою единственною – Верой.

И снова земляникой рот забит,
Мы ловим головастиков у лужи.
Но разве это можно позабыть,
Когда есть рядом тот, кому ты нужен.

Что счастье состоит из мелочей,
Нам в школе ничего не говорили.
А мы взрослеть старались поскорей,
Ценили дружбу и людей любили.

Нам говорили в школе все тогда:
«Запомните: всё гениально – просто!»
Беру я трубку телефона, слышу: «Да!»
Мы снова в детстве, в нашем с Верой прошлом.


Рецензии
Хочется вернуться в прошлое...

Нина Шуркина   07.08.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за душевный отклик!В детстве мы все были счастливы, не понимая это...

Валентина Алешина   08.08.2023 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.