По мотивам Оруэлла

В Министерстве Правды издан был указ,
Что за все её сплошные безобразия
Зуб за зуб, и чуб за чуб, и глаз за глаз
Будет биться Океания с Остазией.

А издревле в Океании велось,
Что была она всё время с кем-то бившейся,
Оттого-то в ней и ныне не нашлось
Ни одной души, в указе усомнившейся.

Откопали враз они топор войны,
И пошли в поход на остазейцев ордами,
Хоть доселе были с ними и дружны,
И считались даже братскими народами.

И друг другу от крестин до похорон
Были братьями не только по названию,
А родню имели с каждой из сторон,
Где совместные бывали выпивания.

Но видней Большому Брату с высоты,
С кем дружить, а с кем должны быть связи порваны -
И друг друга били братья и сваты
Так, что пух летел и перья во все стороны.

И смотрел весь мир на это шапито,
Где количество гробов росло в прогрессии,
И не мог понять решительно никто,
В чём исток братоубийственной агрессии.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.