О весне

Отлетали снеги
В небе голубином.
Разбросала в неге
Пуговки рябина.

Сны ушли с морозом
Из недвижной рощи.
Мы с моей берёзой
Над судьбой не ропщем.

Под осиной сора
Нет от дятла, вроде.
На реке нескоро
Будет половодье.

В кронах отдалённо
Шум грачиной стаи.
На плечах у клёна
Воротник растаял.

Вениками вётлы
Снег сметают с крыши.
Скоро перелётных
Журавлей услышу.

Кошка пару ищет
В сумраке чердачном.
В стихотворной пище
Ни строки о мрачном.

У зимы в капели
Мироточат мощи.
Мне бы ждать апреля
В заповедной роще.

На закате тухнет
Тихий день весенний.
Это я на кухне -
И Сергей Есенин.


Рецензии
Юр, великолепно!!! Да, на кухне ты, но по стилю, содержанию, восторженно тип стих есенинский!

Михаил Бомбусов   15.03.2022 07:50     Заявить о нарушении
Тогда я изменю финал

Старухин Юрий Петрович   15.03.2022 09:05   Заявить о нарушении
Измени. Стих великолепен.

Михаил Бомбусов   15.03.2022 09:12   Заявить о нарушении